Плыла луна

Юрий Кобенко
Плыла луна из самого Алтая
За нашим припозднившимся челном,
В чернила ночи бережно макая
Натканный свет, таинственно-свечной.

И мысль плыла с луной грешная
О бремени загадочном моём.
Проклятие иль шутка роковая –
Не знать, а лишь носить дано…

Луна плыла из самого Алтая,
Все тайны мрака оживляя…
Ты уж спала, когда молочный яд
Лила она в мой недреманный взгляд…