Полёт в никуда

Ольга Хворост
         Дело было вечером,
         делать было нечего...
                С. Михалков.

Прикольно и совсем не страшно
на крыше девятиэтажки
сидеть вдвоём,
отсюда  видно нам с Серёгой
Москву-реку, собор, дорогу
и Белый дом.   
- Прикинь, не жизнь, а клёвый праздник,
сидеть и пыхать здесь без разных
тупых козлов; 
нам "дури" хватит на неделю...
- не ссы, Серёга, полетели,
пока светло...
 
Ласкалось солнце кошкой рыжей
к ещё от снега влажным крышам,
был вечер тих;
смерть застывала в детских лицах...
безумный век куда-то длился.
Уже без них.