Забалдели мы не слабо, отвязали все концы

Инесса Федина Продолжение
                От автора
   В последнее время я увлеклась собственным  «жанром» –   публикацией откликов   на новинки  своих избранных… Со Светланой Светленькой у нас  многолетняя дружба и  ставший уже традиционным обмен рифмованными рецензиями и замечаниями. Но только её лит. героиня - чистый  лирик,  нежный  и трепетный, а моя  -  скептик по отношению к «вздохам на скамейке», она  в своих откликах  «поучает  подругу»: надо   быть  ироничнее  и  категоричнее с сильным полом…   
    Но вдруг   всё изменилось! Новинка Светы оказалась  в ином, совершенно неожиданном для меня  ключе,  и тут же возник ответный экспромт.

Стих-вдохновитель:
                ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ ШТАНЫ
                Светлана Светленькая

мы назначили свиданье на приличном расстоянии, словно буквы А и Б,
что сидели на трубе, мы преодолели лени, понеслись к ядреной фене,
пусть не в ритм, не в строй, не в лад…
ты завёл свой самокат, ну, а я  самозабвенно взгромоздилась на оленей. ..

побежали не от скуки, по уму и по науке, хворь сердечную бичуя,
вышибая клином клин, порешив  закат вручную закатать, пусть без причин,
выбить дурость и со свистом высекать из камня искры…

чтоб не знать нам слов «неловко», дело подкрепив винтовкой,
сразу с места, да в карьер, взяв на абордаж барьер, вместе с комплексом вины,
через голову штаны мы заранее надели - что стесняться,  в самом деле,
и сложивши наши годы, предрассудки отметя, запланировали подвиг
под победный красный стяг.
                http://stihi.ru/2013/04/22/7484


   Рецензия на «Через голову штаны» (Светлана Светленькая)

мы с тобой не дед и баба, а типичные юнцы,
забалдели мы не слабо, отвязали все концы,
через голову надели: ты - кальсоны, я трусы,
наши внуки обалдели от невиданной красы,
мы потом на кухне пили - без разбору, всё подряд,
всю посуду перебили, "мыть не надо!" - ты был рад,
я нашла в диване старый позабытый красный флаг,
целоваться под ним стали, ты на это не  дурак,
про болезни позабыли, "вышибая клином клин"...
Мы вчера такими были. А башка сегодня... блиНННННН!

~~~~~~~~~~~~~((((((*_____*))))))~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

22.04.2013 18:12