Ничья

Екатерина Шаимова
Тебя я раньше не встречала никогда.
Но стала ты мне всех людей дороже.
Тебя во сне я обнимала иногда.
И бережно ласкала твою кожу.

Ко мне ты изредка являлась по ночам.
Тайком прокрадываясь в лоно ночи.
Тогда решила твердо я. Что не отдам.
Судьбе-злодейке памяти, ни строчки.

Мечтала я, что будешь ты моей.
Но ты сожгла нелепую надежду.
Ты в этом мире грёз, была ничьей.
Не с ней и не со мной, а где-то между.

Тебе писала я, любимая моя.
И слово моё было, тверже камня.
Но ты решила,- выбрана стезя!
Залив водой, играющее пламя.