От весенней улыбки...

Анна Опарина
От весенней улыбки
рассыпается снежное крошево,
И земля, оживая,
насыщается талой водой,
И в утробу её
было первое семя мной брошено,
Значит жизнь продолжается,
и еще один выигран бой
у зимы, у метелей,
и у дня до отчаянья тусклого.
Все прокрашено синим,
золотою прошито тесьмой.
И томится душа
по земле, как у каждого русского,
И зовет на природу,
а природа зовет за собой!