ГРОШ?

Алена Ефремова
Толпа людей бежит
И вечером, и утром
Бежит, порой, туда,
Где грош - ее цена...

И все они надеются,
Ведь то, что надо делать
Правительство найдет,
Иль грош - ему цена...

Не надо ждать чудес,
Ты сам твори и действуй,
Расшевели других,
Иль грош - тебе цена.

Но, если ты раскис,
Бездарно тратишь время,
Никто не скажет даже,
Что грош - тебе цена!