Антология юмористических стихов

Единомышьленники
В этом произведении Мышалет собирает понравившиеся ему юмористические стихи.
Я взлетаю от счастья, когда меня посещает ржака.

1. Светлана Кудрина-Ушахина
"К памятнику В.И.Ленина на Московской площади в Санкт-Петербурге".

Пустая площадь спит под небом ясным.
Неоспоримо счастье и покой,
Где наш Ильич, великий и ужасный,
Всегда стоит с протянутой рукой.

Тиха его печальная фигура.
Гранитный нос на Запад устремлён.
И означает оная скульптура,
Что большевизм ещё не посрамлён.

На пьедестале, будто на насесте,
Великий вождь несёт свой караул.
Вчера ему на самом видном месте
Залётный голубь "орден" пристегнул...

К утру под ним уже просохнут лужи,
И засверкает лысиной гранит.
И хочется спросить: кому ты нужен?
Кому-то, значит, нужен, раз стоит.

1992 год.

2.  Ольга Альтовская «ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК»

Психология – наука.
В ней, порой, свихнётся ум.
Разобраться, право, мука.
Тут не скажешь наобум:

«В темпераменте причины».
Тут особая статья…
Вот к примеру взять: мужчины
В сложных формах бытия.

Заготовлена программа
На конечный результат:
Остров. Два француза с дамой.
Как проблему разрешат?

Первый день живут друзьями.
На второй – «иду на вы».
Третий день прошёл с боями.
На четвёртый – все мертвы.

После - два американца
И одна красотка Джой.
Танцы, шманцы, обжиманцы.
Ревность, ссора, мордобой.

В первый день три тёплых трупа
Под сочувствие луны
Остывают тихо – глупы,
Бездыханны и равны.

Как французы - брат на брата
Из-за женских пустяков!…
Новый ход – бабёнка Ната
С парой русских мужиков.

День живут, и два, и восемь.
Пьют, едят, ложатся спать.
Целый год! Весна, и осень
Тишь да гладь, да благодать.

Баньку справили и хату
Вместе – всё в горит в руках!
Все довольны. Только Ната
Вечно ходит в синяках.

Что за чудо? В чём причина?
«Слушай, русский, в чём секрет?»
- Домострой и дисциплина!
График и -  проблемы нет.

Баба дни дежурства знает.
По три дня: со мной - и  с ним.
А за то, что изменяет,
Бьём её по выходным.