Идем на работу

Алена Ефремова
Трясемся в электричке,
Смотря в окно уныло,
Она везет туда,
Где нас работа ждет.
А что там за окном?
Темно там и пустынно,
И впереди обычный
Рабочий день грядет...

И дальше, как всегда,
Меж темных луж виляем...
Машины..., фонари...,
И дождик моросит.
Мы спорим обо всем,
Себя лишь распаляем,
И только проходная
Все это прекратит...