Никогда...

Элина Черухина
Никогда не бывала в раю,
Всюду алые краски заката.
Вопреки самым горьким утратам
Эту жизнь бесконечно люблю.

Распиналась пред мрачными ликами,
Будто кто срисовал их с икон.
И молитву за птичьими кликами
Посылала к богам всех времен.

Всю недолгую жизнь раскроила:
--Нате вам - по кусочку - дарю!
И однажды легко и красиво
Золотую раскрашу зарю.

И взметнется рассвет сквозь безоблачность,
Огоньки заискрятся в душе.
Желтым листиком вдруг милость Божия
Упадет. Только поздно уже.

Утомленная вечная грешница,
Пеплом темечко не запылю.
Остается что? Лишь потешиться!
Только так я утраты стерплю. 

Безнадежно ход мыслей нарушила
Откровенная строчка стиха.
Как могла, так жила, сердце слушала!
Кто из вас без греха?