Морской сонет

Большаков Алексей
Как  в  море  корабли,  мы  разошлись:
Дав  семафор,  короткие  гудки;
Волна,  дойдя,  качнула  вверх  и  вниз;
Глубины,  нас  разведшие,  жутки.

И  тих  простор,  накрыла  ночь  его,
На  «был»  и  «будет»  наши  дни  деля.
Ты  тут  не  потеряла  ничего,
И  не  обрёл,  и  не  утратил  я.

Свет  дальних  звёзд  сияет  надо  мной,
Ты,  вся  в  огнях,  на  звёзды  не  глядишь.
Я  полным  ходом  курс  держу  домой,
В  твоих  журналах:  Гавр,  Руан,  Париж.

Мы  разошлись,  как  в  море  корабли  –
Всю  силу  чувств  в  глубинах  погребли.

Папка 2-7 - стихотворение - 6