Египетская сила

Валерий Старз
Египетская сила
Разрежет гранит на блоки.
Скажи, где тебя носило -
Все минули в вечность сроки.

Улыбка Тутанхамона
Как маска к лицу прилипла.
Ты куришь, смотря с балкона
На ветки цветущей липы.

Египетская сила
Из блоков нам сложит домик.
Ты помнишь, меня просила
Дыханьем согреть ладони.

Заблудимся в пирамиде -
Где спальня, где трон, где выход.
Там сфинксы на нас в обиде
За то, что исчезли тихо,

Растаяли в лунном свете
На мутных просторах Нила.
За эти дела в ответе
Египетская сила.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero