Сонм крыш

Ануего
Крыши текут медленно в небо.
Иисус хлопни меня по плечу!
Ты ведь и сам никогда там не был...
Солнце дарит тепло кирпичу.

Медленно льются минуты с края,
Разлетаясь жемчугом об бетон.
Мираж полета к воротам рая
Отравляет беспечный сон.

Щуря глаз от редких лучей,
Рвущих перин облака,
Мыслей ножи отделяют быстрей
Тело неба от потолка

Ветра холод и белые мухи
Жалят бросая в дрожь.
Природы абсурд и ее проруха
Душу растянут в клеш.

Гул толпы заглушит звон
Тишины отдающей в ушах,
Стройным маршем выйду я вон
Оставляя минутам шаг.

Оставляя мгновеньям век,
Проживая его бегом,
Совершенно другой человек
Тот же крыш навещает сонм.