уходи и прощай

Хэдва Шели
уходи!
и прощай...
забирай всё, что было -
долголетий печаль,
обещаний унылость,
разноцветье обид,
неизбывность желаний,
притяжений магнит,
маяту расставаний,
бессловесную боль,
что терзает ночами,
внеземную юдоль -
тяжкий груз за плечами..
забирай и забудь...
нет, пожалуйста, помни!...
летней нежности грусть
не дари незнакомой...
не дари.. не волнуй,
разодрав в клочья память!
на губах поцелуй
будет ревностно таять..
уходи... уходи...
не терзай долгим взглядом -
перестанут дожди
осыпать листопадом
мой немеркнущий свет,
пылкость нежного сердца...
распечатав конверт,
на судьбу не надейся...
из разорванных ран -
сукровица живая...
губ остылость туман
укрывает, блуждая...

уходи!
и прощай...
забирай всё, что сможешь...
что забыл невзначай,
разблокируешь....
кожей!