Забыться

Ануего
О боже! Как крепки оковы!
Как трудно их сорвать с плечей...
И люди знаю не готовы
Познать себя, понять друзей.

Мы забываемся лишь только
Наткнулись на свой старый след,
Пытаемся уйти... А сколько
Давным давно минувших лет?

Прекрасны были годы эти,
Неважно счастья иль беды.
За них перед собою мы в ответе,
И грустно эти вспоминать труды...

С теплом и грустью вспоминая,
Я весь недолгий прошлый путь
лишь улыбаюсь и скучаю,
и все хочу назад вернуть.

Я испытать хочу все то же,
Не надо жизни мне другой!
И буря чувств меня тревожит.
И буря в сердце! Прочь покой!

Воспоминанья оживают
И гложат, рвут на части мне
Всю душу, сердце обличают
В ошибках глупых... Я сильней!

Я забываюсь... Снова! Снова!
Подальше в угол темный! Эй!
Холодные тяжелые оковы
Коснулись и моих плечей...