Кошачья весна

Евгения Лем
С балкона смотрят три кота,
Сидят, на солнце жмурятся:
«Эх, если бы не высота!
Хотим, мяу–мяу, на улицу!

Как жаль, живём мы высоко -
На этаже, мяу, пятом…
А может, спрыгнуть вниз? Легко!
Мы – больше не котята!»

Поочерёдно песнь поют,
А то выводят хором:
« Не нужен, мяу, такой уют,
В котором нет простора.

Какая, мяу, благодать
Там, во дворе, на травке!
Пусти, хозяйка, погулять,
Не то начнём, мяу… гавкать!»


             
                * Автор фото - дочь.