Вьюга

Татьяна Владимировна Никитина
Ветер в окна стучит – не унять.
Снежный вихрь заметает крылечко.
Света нет – отключили опять.
Лишь тихонько волнуется свечка.
Увлечённая странной игрой,
Свирепеет жестокая вьюга.
Под её  несмолкаемый вой
Всё кипит и несётся по кругу.
У злодейки особая стать:
Завладела деревней и речкой.

Хорошо под неё засыпать
Возле жарко натопленной печки...