Опустошение

Ната Ростова
Огни делили мир на блеск и сумрак.
Я предпочла - сгущающийся мрак.
Мне наплевать, что это неразумно,
Что в подворотнях вонь и лай собак.

Не придавая ничему значенья,
Скулит тоска в свернувшейся крови,
Как опухоль растет опустошенье.
Зияет черной бездною внутри.

Я в подворотнях не умру со страха.
Умру лишь от вины, не от вина.
Порывом ветра по лицу с размаха
Влепила мне пощечину весна.