радуга...

Людмила Аристархова
Красный – это танец страсти,
цвет коралла, царской власти.
В нем, оранжевый оттенком
в кофе с карамельной пенкой.
Желтый, лучиками глянца,
засверкал на померанце.
А зеленый…вот так чудо –
холст окрасил изумрудом…
Незабудковый рассвет
сочинил в стихах ответ:
отчего синеют дали –
ночь в индиговой печали.
Вновь вдыхаем пыль степей,
там, где мак, как чародей,
подмешал в сапфир огня.
Фиолетовым заря
заиграла, вдаль маня.

Вновь… над речкою повисло
ярких радуг коромысло…


25.04.2013