Не умею

Бином
Она говорит «ты глуп». Подтверждаю «глуп».
Я правда не слишком умён и не очень ловок.
Она втыкает в сердце моё иглу
и требует точных, ясных формулировок.
Я говорю «помилуй, ведь это бред -
сердцем не думают, я не под то заточен,
я не умею». Она отвечает «нет»
и насыпает в рану мне многоточий,
потом отверзает бездну, велит «смотри!»
и бездна — послушным пёсиком рядом с нею.
И я разрушаю царства, я строю Рим...
Я просто ей отказывать не умею.