и этот мир...

Олег Кантемиров
 

и этот мир внезапно стал немой,
да что там говорить... вокруг немые….
ты загляни ко мне, идя домой
чтоб не успели заглянуть другие               

а вот и дом, в котором яркий свет,

идя на запах, по повадкам  зверя

в который раз, узнав знакомый  след

ищу отмычку от закрытой двери…

так день за днём - пустой круговорот.

с Создателя слетает  позолота…

пустые дни нанизаны на  год

бессмысленностью вязкого болота…

там, где толпа сама с собой в ладу

разделит мир на пафосные лица,

я у себя полжизни украду,

чтобы водярой  где-нибудь напиться.

но знаю, одного не избежать-

мой ангел в мою жизнь

со мной  играя…

меня ведет  по  лезвию  ножа...

стихи  живут…

Поэты умирают.