Гроза

Наталья Деева
Люблю грозу в конце апреля,
вот грянул гром,- секреткой взвыл
Рой припаркованных машин,
И ливень, как брандспойтом смыл
Немногочисленных прохожих,
Своих, московских, и похожих...

Но коротка весенняя гроза,
Минуты,- и она промчалась.
Блестят витрин промытые глаза,
И туча ливнем растрепалась...,
Прочь унеслась,– и вновь светло,
Рокочет  в отдаленье гром...

Вот так и в жизни,– все проходит,
Но, sic! гроза кругами ходит.