Вне зоны

Алекскей Потапов
           *** 
Девочка, ну как ты? звоню без повода,
Извини, что поздно и по-весеннему
Пьян, мне показалось, я знаю доводы –
Сходу после «здравствуй» прочесть Есенина.

Это дождь, наверное, мысли бесятся,
Им бы да в другую – трезвее голову.
Опоздал? Недели, куда там, месяцы.
Влюблена? вот как… это… просто здорово.

Как его? А, в общем-то, фиолетово.
Имя не запомню, не суть. /да, больно, но
только бы себя не жалеть, не сетовать
на судьбу пространственно-алкогольную/.

У меня по-прежнему – бродят клоуны
По периметру в клетках с тиграми,
Вмёрзли чувства в нерв, крепко так, закованы,
Поиграл в рулетку – осечку выиграл.

И погода, знаешь, такая странная –
Дождь прошёл, и красные пятна по’столу.
Девочка, ты счастлива… это главное…
Абонент вне зоны… вне зоны доступа.