Не-на-висть

Натали Сиротина
"Любая ненависть — это не злоба,
а в первую очередь сильнейшая боль от предательства и лжи,
которую только пришлось пережить в этой жизни…"


Тиха ненависть, спокойна обычно,
Ходит рядом, как дружок закадычный,
И из тысяч выбирает Иуду,
Рядом спит с ним, шагает повсюду.
Ненависть сомнений не знает.
Ждет и думает, момент выбирает.
Знает все адреса и маршруты,
Ей не важно, года ли, минуты.
Знает близких она и друзей,
Не до глупых ей мелких затей.
И ключи подберет и пароли,
Терпеливо ждет звёздной роли.
Всё под запись: мотивы, привычки,
Сущность слов изменяют кавычки.
Не болтай ты о планах напрасно,
Как последствия бывают опасны!
Лето всё надвигается ближе,
В доме скоро появятся «Мыши»,
Знает ненависть в горы маршрут,
Альпинисты на кладбище ждут.
Да, не падайте с пеной у рта,
Не пора, вам ещё, не пора…
Как Христа целовал, поцелует,
Миловать, да баловать будет.
Тот кровавый поцелуй не забыть,
Иуде некого хоронить?