Исповедь

Алек Бенке
В прошлом поступки, ответ впереди.
Малая чёрточка линии длинной.
Колкой занозою крест на груди.
Дожился братцы до явки с повинной.

Мысли сбивает служителя звон:
"Грехопадение... Ад... Добродетель..."
Полно приятель, я знаю закон:
Ты по нему не судья, а свидетель.

Воздух терзая, змеёй поползли
Душные фразы замученной фальши:
"Данной мне властью... прощаю, иди."
Всё отпустили? А как же жить дальше?

Ширится в сердце бездонный провал.
Не отменить приговор мироздания.
Снова простили. А я то искал
Не отпущения, а наказания.