На крайний случай

Ирина Ватрич
Ты мой неистовый кураж,
Блеск, аромат от Гуччи
Незабываемая блажь,-
Счастливый случай.

Ты мой мираж в пустыне лет,
Надежд, тоски зыбучей,
Клеймо, неизгладимый след,-
Несчастный случай.

В аскезе гордой пустоты,
Вдали чужих созвучий
Достаточно одной мечты.
На крайний случай.