Мы вечно бьем четыре из пяти...

Николай Бабушкин
Мы вечно бьем четыре из пяти,
Геройски добирая резвым ходом.
Суемся в воду – мать ее ети! –
Не разбирая омута и брода.
Свинья не выдает, а Бог простит –
Вот незамысловатая природа
Российского особого пути,
Загадочной души и прочей мути.
За каждый наш загаженный сортир
Ответственен не кто-нибудь, а Путин,
Но если гайки все-таки закрутят
Закапает не кровь, а рыбий жир…

25.04.2013