Оживший ветер

Игнат Безымянный
Дрожь из недр пустоты не запомненных снов
Переходит на "ты" перед самым концом.
Время в крошеве слов и до самых основ...
И в застывших ладонях сменилось лицо

И не то, чтобы страшно, но дальше, чем страх,
И яснее, чем взгляд не заточишь язык,
И уносится прах на далёких ветрах,
И рождается снова, являясь стык-в-стык.

Сколько жути ни вей из подобранных фраз -
На ожившем ветру всякий страх невесом.
Ветер всё поменяет, подует сквозь нас,
Унесёт нашу боль и развеет наш сон.