Обласкан мой дом и уют

Геннадий Кандауров
Обласкан мой дом и уют,
Рябины кивают мне в красном,
И воду последнюю пьют,
Влюблённые в лето напрасно.

Тучи сбиваясь в стаи,
Лениво ползут мне навстречу,
Дождями беззубо кусая,
По листьям сбегают в вечность.   

Дым, выбираясь из печи,
Тянется сизым арканом,
Цепляясь за мокрый вечер,
Тает с горьким туманом.

В поле безжалостный кречет,
Завис над беспечным фазаном,
Трагедия в этой встрече,
Но в жизни всё без обмана.

И звонкий удар топора,
Увяз в отсыревшей тесине,
И дятел стучит, что пора,
Лечиться старушке осине. 

И травы безропотно ждут,
Наряд золотой бы примерить,
Обласкан мой дом и уют
И хочется в счастье верить.


06 марта 2013 г.      г. Хабаровск