По асфальту, как по речке...

Николай Лисачёв
Дождик льет и  гром грохочет,
Напугать кого-то хочет,
Но меж туч уже сверкнула бирюза…
Я смеюсь, я точно знаю-
Никому не угрожает.
Эта первая весенняя гроза.

Город  вымыт дождевою
Долгожданною водою,
Весь сверкает,  от весны помолодев…
Я,  трамваи обгоняя,
Бесконечно повторяю
Этой песни   незатейливый  припев.

ПРИПЕВ:
По асфальту, как по речке,
Я  лечу судьбе навстречу-
Мне сегодня непременно повезёт…
Я услышу голос звонкий-
Синеглазая девчонка
Мне  вдогонку пёстрым зонтиком махнёт…

Ветер мысли мои  кружит,
Солнце прыгает по лужам,
Сушит вымокшие перья воробьёв…
Отражается в витринах
Ресторанов,  магазинов,
И заглядывает в зеркальце моё.

Где-то там за поворотом
Чай свежайший с бергамотом
Пьёт девчонка у кафешки на углу…
Я поеду чуть потише,
Точно я её услышу…
Купидон,  малец,  готовь свою стрелу…

 ПРИПЕВ:
По асфальту, как по речке,
Я  лечу судьбе навстречу-
Мне сегодня непременно повезёт…
Я услышу голос звонкий-
Синеглазая девчонка
Мне  вдогонку пёстрым зонтиком махнёт…