Нечаянно уснул

Оскар Соловьев
Товарищ преподаватель запутался и вышел,
А я прилег на парту,
Нечаянно уснул, и мне приснилось, что
Мы с тобой расстались, но ты
Оказалась с ребенком.
Не от меня, а от какого-то парня,
Которого я не знаю, но почти ненавижу.
Я бы сломал ему ноги, пару ребер и жизнь,
Но никак не получается набраться смелости.
А когда удается - его нет поблизости,
А просить тебя организовать нам встречу нелепо.
И приходится мне бить бутылки о стену
И бычки тушить о свою нежную шею.
Это больно, но это слегка отрезвляет
И я снова могу думать о деле.
Но тут я проснулся и понял,
Что все это сон, это мне лишь приснилось,
Что мы с тобой вместе и у нас все прекрасно.
Впереди нас ждет свадьба, много счастья и дети -
Девочка и мальчик с твоими глазами,
Масса планов на жизнь и мало разочарований.
И я улыбаюсь, когда вспоминаю тот странный сон
И бычки на своей шее.
Оставшееся время пролетает мгновенно,
В ожидании встречи и твоих поцелуев.
И вот я уже иду к тебе навстречу, уже тебя вижу и...
Опять просыпаюсь.
На сей раз у себя дома,
В родной кровати, полном одиночестве
И с ощущением бесполезности своего существования.
Мне становится пусто от вида своего тела
И я опять мечтаю о сне и хочу
Провалиться в свой мир,
Где у меня есть жизнь, цели, надежды,
Любовь, важность, планы и грустные сны.
А здесь, в этом мире, у меня сны отменные.
Только вот остальное совершенно не радует.