Я влюблён в свою жену

Василий Росов
милому Другу

Я влюблён в свою жену.
Сорок лет. Не каюсь.
Дала мир, а не войну,
Дня в семье не маюсь.


Хороша, как благовест,
Как цветенье вишни,
Ей — и ямб, и анапест,
Все от сердца вирши.


Королева у меня,
Милый друг до гроба,
В каждый миг любого дня
Влюблены мы оба.


Пьём вино любви и грёз,
Жар объятий, песни...
Спим на облаке из роз,
А несчастье, тресни!


Утро: кофе ей в постель,
И стихи ночные,
Уж, седой сказитель Лель,
Но слова святые.


Прикоснусь, и весь горю,
А она смеётся!
О, Творец! Благодарю.
Пусть всё остаётся.
_____________

22 апреля 2013 год.

Василий Росов.