Сила музыки

Реджина 80
                Стоит Дождливая Погода
                И удивляется, вздыхая:
                «Такие лужи!
                Грязь по горло.
                Ну кто сказал,
                Что я — плохая?»  (Рената Муха)

Стояла осень у порога,  ей в спину зло зима дышала.
Замёрзнут лужи ! Разве плохо?  Но осень лишь дождём рыдала...
Деревья замерли в тревоге, листва попадала от стужи,
и стали скользкими дороги , снежинки ветер  в вальсе кружит.
А органист, не зная страха,  играл токкату в ре миноре,
чудесным звуком фуги Баха  не дал увязнуть в этом споре.
И в город медленно, но верно  зима  морозом заползала.
(Быть ледяной, конечно, скверно,  ей не попасть под своды зала).
А ветер нёс обрывки песен, в них кто-то пел о чистых душах,
и был певцу конец известен -  зима утонет в грязных лужах.


25 апреля 2013 года.
......................................................

                фото из интернета.
Рената Григорьевна Муха (31 января 1933, Одесса — 24 августа 2009, Беэр-Шева, Израиль) — детская поэтесса. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
«Герои моих стихов, — писала она, — звери, птицы, насекомые, дожди и лужи, шкафы и кровати, но детским поэтом я себя не считаю. Мне легче считать себя переводчиком с птичьего, кошачьего, крокодильего, туфельного, с языка дождей и калош, фруктов и овощей. А на вопрос, кому я адресую свои стихи, отвечаю: — Пишу до востребования».
 
http://renatamuha.com/03_poetry_01-UntillClaimed.htm

http://www.stihi.ru/2013/04/22/10075