Басня про кузнечика

Назокат Смирнова
Прыгал кузнечик за хлеба кусок
Ну, человечек  старался, как мог:
Надо в лесу   себе  домик купить,
Малых детишек с женой прокормить.

На ближних  зелененькому наплевать
Лишь бы все  хапнуть, пусть даже отнять.
Лез он по веткам, давя всех внизу:
«Я всех вас шибче к кусочку ползу.

Скажут – подпрыгну, плюнут – смолчу.
Главное , знаю, чего я хочу».
Вот наконец-то добрался малец.
Над всеми кузнечиками стал он Кузнец.

Так же всех давит, угрюмо глядит.
Словом, не весел на троне сидит.
Лапки зеленые кзади прижал.
Спинка согнулась, усы обломал.

Домик стоит и детишек полно,
Женушку даже снимают в кино.
Только кузнечику страшно теперь:
Злые завистники ломятся в дверь..

Годы не те, да и прыть уж не та.
Спрыгнуть бы рад, да в костях ломота.
Сколько подобных кузнечиков скачет?
Трудная это, ребятки, задача.

За руки взявшись, топните ножками,
Пусть  скакунки улетят  все в окошко.
                30.03. 2013г