Не унявшемуся

Павел Апидамский
    
Он память павших рьяно ворошит,
хоть знает - пали те на поле брани.
И должное отдать им не спешит,
перешагнув чрез нравственные грани.
Он - тот, в ком душу ложь убила,
ведь никогда не слышал канонад...
В нём злоба сердце ядом опоила,
и не дано познать величие солдат.
Солдат, познавших всё: и боль разлуки,
и боль потерь родных, своих друзей,
познавших страх и отступлений муки,
но не отдавших ворогу любви своей.
Любви, которая так придавала силы,
когда он падал, и опять вставал!
Он защищал всё то, что сердцу мило,
чтоб жили мы - он жизнь свою отдал!!!