Боюсь тебя

Иванова Любовь
Боюсь тебя: до чертиков, до дрожи.
Взгляд твоих глаз бьет в сердце. Я – горю.
Ты в каждом миллиметре моей кожи,
И каждая молекула «люблю» кричит,
И ни на миг не умолкает,
Вплетается в узоры букв и строк…
С тобою мы давно идем по краю:
То нелюбви, то нежности. Курок
На взводе - без тебя не выжить!
Мы нитью связаны  на рифмы и на сны.
Ты с каждым часом дальше, я все ближе,
И никуда не деться от весны.
По коже легкий холодок от страха-
Сожмется сердце в поисках письма,
Куда ты нежность навсегда запрятал?
Тебя порой читаю и сама
В отчаяние впадаю и безверье.
Ты – в настоящем мире, я – в мечтах.
Со всех сторон идут сейчас потери,
Но твоё имя на моих губах
Надеждой, талисманом и молитвой
Хранит всё лучшее: что было, будет, есть.
Твой взгляд коснется сердца, словно бритвой,
И выльется наружу эта смесь:
Эмоций, страхов, грез, обрывков лета,
Лент  радуги, дыхания дождей.
Боюсь тебя, и в этом нет секрета,
Быть может,  оттого люблю сильней
И жду.