Пока еще не грянул гром...

Вера Бойченко
Чем дольше я живу на свете,
Тем время мчится все быстрей,
Тем чаще думаю о смерти -
Уже конкретней - о своей.

Тревожит то, что неизвестно
Число отпущенных мне дней.
А я готова ль к жизни вечной,
Не разобравшись, что важней

Всего на этом - белом - свете?
И что возьму с собой  на тот?
Что я Всевышнему отвечу?
Какая участь меня ждет?

И на душе моей тревога,
И трепет сердца не унять:
Куда ведет моя дорога?
Маршрут успею ль поменять?

И перед Господом колени
Склонив, молю лишь об одном:
Чтоб дал на покаянье время,
Пока еще не грянул гром...