Предвестие

Умрихин Владимир
Всё ближе красавица  осень,
Ещё нежит к полудню тепло,
Затаилась в лесу среди сосен,
Стелет в лугах по утру молоком
 
Не дремлет ещё муравейник,
Работа кипит там всерьёз,
Шумит пихта, можжевельник,
Слух ласкает шелест с берёз
 
Где-то там в тишине за рекой, 
Паутину ткут обитатели трав,
Дарит истому, покой нам земной, 
Летом насыщенный воздух с дубрав
 
И нет краше вечернего леса,
Когда багряным красит закат,
Шум перекатов у речного отвеса,
Когда закружит цветной листопад
 
Всё ощутимей предвестие грёз,
Придёт осень окрасит цветным,
И будет витать позолота с берёз,
Передаст эстафету в объятия зим.