Суждено нам много утрат пережить...

Анатолий Гусев-Шевердин
Суждено нам много утрат пережить -
год от года идя по жизни дороге.
Об ушедших от нас тщетно тужить.
Пред Вечностью каждый встаёт на пороге.

Время лечит, возможно, душевные раны.
За зимою вновь приходит весна.
Уходят от нас в мир иной Ветераны;
нам осталась спасённая ими страна.

Наводит на думы звон колокольный.
В возрождённых храмах службы идут.
По-новому жить стал мир обновлённый
и всех нас не ясные будни ждут.

Телец золотой нынче правит умами,
чины во власти для личного блага.
Дефицит правосудия видим мы с вами.
Мораль заменила купюр бумага.

Суждено нам много утрат пережить -
год от года идя по жизни дороге,
хочется верить, что будут правнуки жить
в стране справедливой, в конечном итоге!