Зов

Сергей Шинковский
Разбилось море о берег ночи.
Луне грозило войной кровавой.
А стылый ветер -
                Рвал звезды с неба,
И в Душу моря, бросал горстями...
И песня рвалась, слезой морскою.
О берег ночи неутомимо.
          О скалы билась...
И в пенном крике, рыбак услышал -
                Зов чьей-то грусти...
И сна лишившись, смотрел он в море-
На след кровавый.
          Луны мятежной...