Как легко мы уходим!

Ирина Сикорская
Как легко мы теряем!
"Не судьба"- говорим.
И себя приучаем
к неудачам своим.

Как легко отступаем
от желаний своих,
навсегда упуская
нам подаренный миг.

Как легко мы сдаёмся,
подчиняясь судьбе!
Навсегда расстаёмся,
ставя крест на себе.

Как легко мы уходим,
упуская свой шанс.
Жизнь серьёзнее вроде,
чем игра в преферанс.

До банальностей сводим
слов высоких запас,
притворившись, что вроде
это всё не про нас.

И бессонниц мученья,
и сердечный симптом
назовём увлеченьем...
Сожаленья потом.

Сантименты не в моде,
хоть болит под ребром...
Как легко мы уходим!
Как легко предаём!