Вальс о мечте

Армант Илинар
(песня)


Я дал тебе и цвет, и крылья,
 И отпустил на волю птицей.
 Моя мечта… безумен был я,
 Держал тебя в руках синицей,
 Но журавлём отправил в небо,
 Что журавлю мои ладони?..
 Как ты бела… белее снега…
 А я не ангел. Не достоин…
 В недостижимости жестока.
 И от меня всё выше… выше…
 Не сознаёшь, что одинока,
 Что без меня умрёшь. Ты слышишь?!
 Пустил бы я стрелу забвенья,
 В то, что и жизни мне дороже,
 Но без тебя я стану тенью,
 И без тебя умру я тоже.
 И опустившись на колени
 Отбросил лук, отбросил стрелы.
 И с ними слёзы и сомненья,
 И за тобой поднялся следом…
 Возможно ль это?! Мне не снится?
 Давно ли ты в мечтах умелый?
 
 Держал меня в руках синицей
 Моя мечта — журавль мой белый…



________________
авт. Армант