Талант, как говорится, не пропьешь...

Мария Бите
Талант, как говорится, не пропьешь...
 Как много в этой фразе в самом деле,
 Когда уже почти за край идешь,
 С тобой всегда под руку вдохновенье.
 Оно не подведет и не предаст,
 И будет рядом в нужную минуту,
 Поддержит как надежнейший балласт,
 И к свету точно выведет за руку.
 Утешит в миг душевной пустоты,
 Не бросит, не разлюбит, не забудет,
 И проведет в покой от суеты,
 Но не одно оно с тобою будет.
 И рифмы провожают за кордон,
 Стихи и проза где-то за спиною,
 И даже если ты по жизни одинок,
 Талант всегда останется с тобою...