Играл скрипач...

Раиса Дрыгайло-Попова
                Степану Мезенцеву

Светились звезды в летнем небе,
был слышен скрипки тихий плач,
когда в ночи играл скрипач,
неся почтенье нежной Неге,
что лечит сердце, словно врач.

Лилась мелодия бальзамом…
Смычок, настроив тонус струн,
пленив сознанье, как колдун,
нес в ночь гармонию упрямо
проводником блаженных дум.

Луна смотрела с ликом девы,
вливая музыку в себя,
свет посылая, и, любя
с пристрастьем юной королевы,
и отражала свет земля...

Играл скрипач, и пели струны
под звездным небом о любви,
и беглым странником вдали
предвосхищал рассвет уж юный
момент рождения зари…