Спектакль на Петербуржской

Камила Мракоборец
Разыграл спектакль на Петербуржской.
в первой сцене я был маленьким и честным,
и на дух не переносил налет буржуйский.
внимание чужих пришлось, как нельзя лучше, к месту.
Хихикал, говорил слова, до крайности наивно,
не видел отражение в пивном бокале.
надеялся, что всё моё по отношению - взаимно,
но...вторая сцена, в ней меня "распутником" назвали.
и потихонечку вокруг, внутри и всё гниёт,
чувствую, что у меня нет сил, я всех запил!
ко мне прилип ,когда то раздражающий, налёт
и в тот момент всего себя, всё этой дуре подарил.
она подарок приняла несмело,
подумала, что слаб, очередная смена.
но я же маленький, я у доски и с мелом,
хотя внутри уже давно подрос. Вот следующая сцена.
Кровать. В ей понимаю, что ненужный,
и что под снегом в монастырь пора отправить тело,
что ей не хочется быть личной и замужней,
меня впервые эта мысль не задела.
теперь я чувствовал себя так, словно чист,
так словно прожил годы на Тибете.
но вновь поддался на знакомый смех и свист,
вокруг неё расставлены всё те же сети.
и вот, настал тот долгожданный Эпилог,
когда должно всё разрешится и замкнуться,
но дело в том - пусть будет загнут уголок.
и да, веду себя, как не желающий проснуться.
я в эту улицу так, словно корнем врос,
как пересек Алтайский край тракт Чуйский,
меня она пересекла. Вопрос:
А я б переиграл спектакль на Петербуржской?