Выпить люблю, но по праздникам...

Владимир Биричевский
Как-то раз меня спросили:
"Сколько праздников в России?"
И ещё, чем отмечаем,
Больше водкой или чаем?"
В голове засел вопрос,
В интернет даю запрос.
Две секунды и ответ, –
Дней свободных просто нет... 
День Защитника Отчизны,
Поминальный то есть Тризны.
День Строителя и Смеха,
И Поэта, и Морпеха.
Стюардессы и Кота,
Затонувшего Плота,
Праздник Пива, Кислых Щей,
Пирогов и Калачей. 
День Печати, Балерины,
Потребительской Корзины.
Новый Год, Восьмое Марта,
Метрологии, Стандарта.
День Полиции, Суда,
Поцелуя и Труда.
Плюс к тому-же у людей
Свадьбы, личный Юбилей. 
Повод есть, отметить можно,
Без спиртного это сложно...
Только стало вдруг тревожно, –
Водку пьём ведь мы безбожно!