Не на первых ролях...

Саша Морозов
***
Не на первых ролях, впопыхах, второпях, между делом и прочим
обучаю себя ремеслу “постарайся забыть”.
Пропустил семинар расстановки над “I” окончательных точек
и теперь сквозь слова эти буквы, что те верстовые столбы.

Я почти выхожу из себя – вот и двери уже нараспашку.
За порогом ромашковый луг весь в “не любит” и “к чёрту пошлёт”.
Вот и рви после этого чётную вусмерть ромашку,
вот и складывай мелочи жизни в пустой кошелёк.

Вот бросается под ноги кошка бесовской окраски,
следом баба с пустым то ли взглядом, а то ли ведром.
Остаётся забыться - во сне ли, в дурмане ли, в сказке
или перекреститься на пока что не грянувший гром…
25.04.13