Далеко-далеко

Владимир Воднев
Далеко-далеко, за метелями белых черемух,
Что пьянили меня нежным хмелем уральской весны,
Где грибные дожди, и где  все мне до боли знакомо,
Там деревня моя, что приходит в мятежные сны…

Там речушка от нас убегала серебряной змейкой,
Там паслись облака на бескрайних небесных лугах,
На крутом берегу, под березою – наша скамейка,
Наш закат на двоих, и смущенья огонь на щеках…

Далеко-далеко, за метелями белых черемух,
На крутом берегу ни скамьи, ни березы уж нет…
Только память хранит в уголках своих самых укромных
Той далекой весны и свидания первого свет…