Неодолимость плагиата

Мишель Лазарев
                Духовной жаждою томим,
                В пустыне мрачной я влачился…
                А.С.Пушкин («Пророк»)



Духовной жаждою томим,
Два дня рассолом я лечился,
Пока дружок мой Серафим
Ко мне с бутылкой не явился.
Перстами легкими как сон
Привычно вынул пробку он...
Случилось неба содроганье,
И в простыне, как бедуин,
В дыму густом явился джинн,
Способный выполнить желанье.
К паркету он челом приник,
А друг сказал ему: «Мужик!
Не в службу, а прошу как брата,
«Стихи ру», наш любимый сайт,
Забывший слово «копирайт»,
Освободи от плагиата!»
В ответ подпрыгнул джинн мячом,
И завопил шальным фальцетом:
«Не-е-ет! Не смогу я нипочем!!!
Не умоляй меня об этом!
Проси о чем-нибудь ином,
Скажи, и я тебе добуду
Из-под земли алмазов груду,
Цистерну с марочным вином.
Могу, как в сказке, за три ночи
Построить все объекты в Сочи.
Открой глаза и виждь, и внемли:
Я одолеть не в силах, брат,
Объявший все края и земли,
Литературный плагиат…