ему кусочек брошу

Лена Берег
\ из архивов\

на стенах места нет - завешаны холстами
гнет стены - краски весят...кто их вешал...
не зацепить неловкими шагами
когда по потолку пройти мне нужно
на цыпочках не рухнуть вниз башкою
и растеленное не потревожить время,
стада пасущее растущее коровье.
гомункулус пищит о чем-то в банке -
ему кусочек брошу я банана
молчи, ты - как назойлевая ранка,
как муха в изголовии дивана
отдать его на растерзанье людям?
таким же маленьким, но ростиком побольше
разложат бедолагу - сельдь на блюде
разглядывать его смешную рожу
а после и разденут, и так далее,
и будут щекотать бедняге пятки
оставь кричит мое самосознанье
достаточно играть с собою в прятки
от пустоты лекарство залить чем-то,
от заливанья сон, от сна простуда -
куют в аду давно по мне уж вертел
и остается дожидать абсурда -
на стенах места нет  и значит хватит
уже копить ненужные творенья
каток шумит тук-тук - то время катит,
с горбами похудевшего верблюда.

23.07 2012 16-09