Свеча

Евгений Арьков
Дышали тени на стене,
Мерцали блики.
Казалось, в маленьком огне
Есть смысл великий.

Казалось, в язычке тепла
Душа светилась,
Сгорая навсегда, до тла
Другим на милость

Как жизнь короткая, ничья,
Другим в подарок.
Всего-лишь навсего свеча.
Точней, огарок.